Подключить телефон интернет телевидение

Исторически, во всех СНТ в Росcии сложилась практика, когда оплата энергосбытом потребленной электроэнергии членами СНТ, взымается по показаниям общего счетчика на трансформаторе СНТ  и потребителем для энергосбыта является СНТ в качестве юридического лица.

Все взаимоотношения между сбытом и СНТ производятся на уровне юридического лица СНТ и члены СНТ никаким образом в них не вовлечены. Расчет потребленной электроэнергии производится по тарифу для городских жителей. Потери в сети СНТ ,как и бремя содержание сетей СНТ, лежат полностью на членах СНТ.

В случае возникновения задолженности со стороны СНТ, производится отключение всего СНТ, не зависимо от своевременности оплаты за потребленную электроэнергию отдельными членами СНТ.

Отключение электроэнергии внутри самого СНТ используется нечистоплотными председателями  в качестве назидания за какие-либо проступки, включая удовлетворение личных амбиций.

Члены СНТ являются заложниками данной ситуации и вынуждены бесприкословно выполнять любые прихоти недобросовестных председателя или правления под страхом отключения электроэнергии от своих участков. Более того, добросовестные члены СНТ, своевременно и честно оплачивающие свои счета за свет, вынуждены оплачивать украденную электроэнергию милых соседей, имеющих свои собственные представления о честности и справедливости.

К всеобщему несчастью, члены СНТ либо не знают своих прав и формируют свои убеждения на основе слухов и советов заинтересованных "советчиков", либо просто боятся открыто выступить против недобросовестных председателей и правления, открыто заинтересованных в сохранении сложившейся ситуации и использующих ее для собственной наживы и удовлетворения своих комплексов, и таким членам СНТ можно только посочувствовать,их стадное поведение вызывает соответствующее к ним отношение…

Тем же членам СНТ, которые достаточно уважают себя и готовы к самостоятельной ответственности за потребленную ими электроэнергию, мы предлагаем перейти на прямые договоры с Энергосбытом.

В результате перехода на прямые договора энергоснабжения с Тверьэнергосбытом вы получите следующие преимущества:

1. Платить по селькому тарифу (сейчас мы платим по завышенному – городскому тарифу)
2. Независимость от долгов членов СНТ!!!
3. Невозможность Вас отключить от электричества, если у Вас нет долгов, а у СНТ долги по электричеству есть!!!
4. Прямая оплата по Вашему(личному) счетчику сразу в электросети.
5. Получение своего личного абонентского номера.

К счастью, благодаря постановлению правительства №442 от 04.05.2012 для заключения прямого договора энергоснабжения нет необходимости в разрешении ни от председателя, ни от правления, ни от милых соседей подключенных мимо счетчика и желающих и дальше жить за ваш счет.

Для заключения прямого договора энергоснабжения членам СНТ «Ремонтник» необходимо выполнить всего несколько шагов:

1. Распечатать, заполнить и подписать два экземпляра образца Заявления о заключении прямого договора электроснабжения. Один экземпляр заявления оставляете себе вместе с уведомлениями об отправке письм. Вот заявление, вот образец заполнения заявления.

2. Сделать копии Российского паспорта и документов о собственности на участок и/или дом.

3. Отправить эти документы в Тверьэнергосбыт заказным письмом с уведомлением и описью вложения (в описи указываете - заявление о заключении договора электроснабжения) по адресу: 170006 г.Тверь, ул. С. Перовской, 3, Тверьэнергосбыт, ЦОК

В течении 30 дней со момента получения вашего заявления с вами должны заключить прямой договор электроснабжения и предоставить вам  лицевой счет для оплаты потребленной электроэнергии.

Перед заключением прямого договора с энергосбытом к вам приедут специалисты из ТверьЭнерго и опломбируют счетчик и входной автомат. Вам будет необходимо пригласить электрика СНТ (Дмитрий Викторович, тел. 8 903 034 9759) для снятия показания счетчика на момент опломбирования его ТверьЭнерго.

Если от вас требует какие-либо дополнительные документы (например, решение общего собрания) или выхода из членов СНТ, знайте, что данные требования незаконны и по этому факту необходимо будет направить жалобу в УФАС Тверской области. Об этом мы расскажем чуть позже.

После заключения прямого договора электроснабжения вам будет необходимо подойти в правление и заключить договор с СНТ об оплате расходов на содержание сетей СНТ и потерь в сетях СНТ в размере 25% к вашему тарифу до общего собрания 2013, на котором будут приняты размеры взносов на содержание сетей СНТ (включая электроэнергию используемую на общие нужды СНТ: освещение улиц, скважина, правление). Взнос на содержание сетей СНТ будет включен в ежегодный членский взнос.

Также вы будете обязаны в конце каждого месяца сообщать правлению показания вашего счетчика, чтобы ваши показания вычитались из показаний общего счетчика СНТ.

И на последок, процесс перехода членами СНТ «Ремонтник» на прямые договора с энергосбытом никаким образом не затрагивают вопроса собственности и содержания наших электросетей. Вы, как члены СНТ «Ремонтник», должны будете и дальше нести бремя содержания созданных нами на наши деньги электросетей СНТ.

Обсуждение вопросов заключения прямых договоров электроснабжения членами СНТ «Ремонтник» на форуме нашего СНТ.

Правление СНТ Ремонтник.