Подключить телефон интернет телевидение

                            КРАТКАЯ  ИСТОРИЯ  ВОПРОСА.       

В  марте 2012 года по решению правления СНТ «Ремонтник» была уволена бухгалтер кассир товарищества Быстрова С.А., (протокол от 09 марта 2012 года)

– «В связи с тем, что бухгалтер СНТ  Быстрова С.А. отказывается предоставлять в полном объеме затребованные финансовые документы правлению  товарищества и ревизионной комиссии, часть документов предоставляется с задержкой до двух месяцев, часть не предоставляется вообще; предоставила платежку земельного налога на земли общего пользования сельхозназначения за 2011 год на сумму 187266-64, вместо 23982 рублей, без предоставления декларации правлению и ревизионной комиссии, допускала нарушения в выплате зарплаты сотрудникам товарищества и выплат по договорам подряда,  а также по решению ревизионной комиссии (протокол от 22.12.2011 года),  правление СНТ  «Ремонтник»  приняло решение об ее увольнении с занимаемой должности в связи с утерей доверия и действиями, противоречащими целям  товарищества, с 11 марта 2012 года. По статье 81, пункт 7 Трудового кодекса РФ–совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Голосовали единогласно».  

Причиной увольнения послужило утрата доверия со стороны ревизионной комиссии и правления  этому работнику. Быстрова С.А, в течение нескольких лет, отказывается предоставить финансовые документы СНТ правлению и ревизионной комиссии. В документах СНТ не было  трудового договора с Быстровой С.А..  Ревизионная комиссия СНТ указала на наличие недостачи, допущенной Быстровой С.А.            

По решению суда, Быстрова С.А. была восстановлена в должности. На суде в защиту Быстровой С.А.  выступила член ревизионной комиссии Уралова С.Г.. Заявление председателя ревизионной комиссии прилагается.      

По совместному решению правления и ревизионной комиссии от 04 августа 2012 года бухгалтер Быстрова С.А. отстранена от выполнения работ, связанных с материальными ресурсами.

- «Отстранить кассира-бухгалтера Быстрову С.А. от работ, связанных с денежными и товарными ценностями, и от ведения кадрового учета СНТ на период с 04.08.2012 и до момента завершения служебного расследования по фактам:

a. недостачи денежных средств в кассе СНТ;

b. ошибок в ведении кассовой дисциплины и кассовой документации;

c. неправильного начисления и перечисления  налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, платежей в банковские учреждения;

d. неправильного начисления заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей». Протокол подписан всеми членами правления.      

От ознакомления с решением правления и ревизионной комиссии и прочих, предлагаемых для ознакомления документов,  Быстрова С.А. категорически отказалась. Акты прилагаются.      

В дальнейшем производится взлом металлической двери помещения правления и прием  взносов, выраженных в наличных средствах, Быстровой С.А. Объявления об отстранении Быстровой С.А. от приема взносов с информационных стендов срывались. На поданные заявления, полиция отказывала в возбуждении уголовного дела  по самоуправным действиям Быстровой С.А. .      

Служебное расследование деятельности Быстровой С.А., выявило незаконное присвоение ею средств СНТ на сумму  944633 рубля. На поданное заявление в полицию получен ответ –                

«Таким образом, в действиях бухгалтера СНТ «Ремонтник» Быстровой С.А.  формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Однако, для принятия законного обоснованного решения по данному материалу проверки необходимо получить документальное подтверждение фактов незаконной деятельности Быстровой С.А., в связи с чем требуется проведение исследования финансовых документов СНТ «Ремонтник» осуществить которое в установленный законом срок не представляется возможным.                    

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ч1 ст.24, ст.ст. 144, 145 и 148 УПК РФ                                                                   

П О С Т А Н О В И Л

1.Отказать в возбуждении уголовного дела по заявления председателя правления СНТ «Ремонтник», о противоправных действиях Быстрова Д.Ю. и Быстровой С.А.

2.Ходатайствовать перед Конаковским межрайонным прокурором об отмене данного постановления и направлении материалов в ОМВД России по Конаковскому району для проведения дополнительной проверки.     

Необходимые документы были предоставлены, но действий со стороны полиции и прокуратуры не последовало до сих пор.     

На руках у Быстровой С.А.  находятся средства товарищества. Точная сумма правлению и ревизионной комиссии не известна, ведомости приема материальных средств, правлению не предоставлены,  средства членов СНТ, сдавших деньги Быстровой С.А.  на счет товарищества, в банк, не поступают. Быстрова С.А. отказывается от передачи денег правлению и ревизионной комиссии для пополнения счета товарищества в банке.     

Бездействие полиции и прокуратуры привело к тому, что Быстрова  С.А. продолжает незаконно собирать деньги с членов товарищества, которые на счет СНТ не поступают, распоряжается деньгами по своему усмотрению, фактически присвоив их себе.      Данная ситуация привела к невозможности чистки снега на дорогах товарищества, вывозу мусора и оплаты потребленной электроэнергии, оплаты налогов и сборов, выплаты зарплаты персоналу! Нарушен бухгалтерский учет.  Чего уже второй год добиваются Быстров Д.Ю. и Быстрова С.А. Правлением, все  статьи расходов, оплачиваются по безналичному расчету, со счета СНТ в банке.     

В настоящее время подан иск в Конаковский городской суд о взыскании средств, незаконно удерживаемых Быстровой С.А.

                                                                           Члены правления

                                                                           Члены ревизионной комиссии

      Приложения –
1.Заявление председателя ревизионной комиссии СНТ  «Ремонтник»

Заявление председателя ревизионной комиссии СНТ  «Ремонтник»

2.Акт № 1 от 04 августа 2012 года.

АКТ СНТ РЕМОНТНИК

3.Акт № 2 от 04 августа 2012 года

АКТ СНТ РЕМОНТНИК