Расписание автобуса

Подключить телефон интернет телевидение

НУЖНО ЛИ ВАМ УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕМ СОБРАНИИ СНТ?

      Для ответа на этот вопрос, необходимо вспомнить основные события в СНТ, за последние 2 года, начиная с момента, когда на Общем собрании в июне 2011 года было избрано Правление СНТ без прежнего председателя Быстрова Д. и предложенного им своего представителя Чепчуренко В.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

По непонятным причинам, одномоментно, в несколько раз увеличиваются показатели потребления СНТ электроэнергии. Правление ищет пути оплаты многократно возросших счетов в условиях нерегулярных платежей за электроэнергию членами СНТ. В это время «неизвестными» ночью взламываются КТП СНТ и утром того же дня бухгалтер-кассир Быстрова С., не имевшая доступа к КТП, передает их показатели в «энергосбыт» для выставления счетов СНТ. Полученный счет превышает остаток денег СНТ, Правление совместно с Ревизионной комиссией организовывают дополнительный сбор денег и набирают нужную сумму. Удается избежать отключения света в СНТ.

По факту взлома КТП Правлением было подано заявление в полицию. Уголовное дело  не возбуждается по причине «отсутствия состава преступления и преступления как такового»

Дополнительно, с целью экономии средств  для оплаты потребленной электроэнергии , как дачниками, так и товариществом в целом (освещение главных дорог СНТ),  было принято решение заменить механические счетчики  (1975 года изготовления) на общественных КТП на электронные многотарифные. 30 августа 2011 года счетчики были заменены, с 1 сентября завершен переход на прогрессивную оплату электроэнергии. В результате замены  однотарифных счетчиков на многотарифные, члены товарищества получили возможность оплачивать потребленную электроэнергию по ночному дешевому тарифу, а СНТ только на оплате освещения сэкономило более 50000 рублей в год.

БУХГАЛТЕР-КАССИР

Для начала жена бывшего председателя СНТ Быстрова С. «ошибается» и в 7 раз увеличивает сумму земельного налога СНТ - с 24 до 187 тысяч  рублей. Председатель СНТ отказывается подписать платеж на предложенную ею сумму и без участия Быстровой С. оплачивает налог в прежнем размере. После этого, какой-то неизвестный пытается через электронную почту подать в Налоговую инспекцию повторную налоговую декларацию от имени СНТ на предложенную Быстровой С. сумму. Попытка своевременно пресекается и СНТ не получает требование по доплате земельного налога.

Затем бухгалтер-кассир СНТ Быстрова С. отказывается предоставить Правлению хранящиеся у нее кадровые документы СНТ и, в частности, свои документы об образовании и свое трудовое соглашение с товариществом. При этом она требует заключить с ней новый бессрочный трудовой договор.

Также Быстрова С. отказывается выполнять решения Правления и Ревизионной комиссии по предоставлению финансовых документов СНТ, в том числе документов об оплате потребленной электроэнергии.

В связи с этим Ревизионная комиссия ходатайствует перед Правлением об увольнении бухгалтера-кассира по статье «недоверие». Правление принимает решение об увольнении Быстровой С. с 11.03.2012 г. и введении в СНТ новой должности - главный бухгалтер.

К Общему собранию СНТ 2012 года отчеты Правления и Ревизионной комиссии готовятся по документам, которые удается частично восстановить. При подготовке выявляется допущенная по вине Быстровой С. недостача в кассе СНТ в сумме 80776 рублей 34 копеек по состоянию на 10 июня 2012 года. В дальнейшем, по предоставленным Быстровой С.  документам, сумма недостачи была скорректирована до 53904 рублей 68 копеек. Эти деньги до сих пор не возвращены Быстровой С. в кассу товарищества.

Быстрова С. обращается в суд с иском к СНТ о восстановлении на работе. На суде позицию бухгалтера-кассира поддерживает член ревизионной комиссии СНТ Уралова С.Г., утверждая, что Быстрова С. предоставляла финансовые документы СНТ ей на проверку по первому требованию.

30 июля суд принимает решение о восстановлении Быстровой С. на работе. На основании этого решения бухгалтер-кассир возвращается на рабочее место и начинает принимать взносы, несмотря на решение Правления о запрете ей работать с деньгами членов СНТ. Собранные деньги Быстрова С. оставляет у себя. При этом она продолжает игнорировать поручения Правления и Ревизионной комиссии СНТ.

В ходе проверки Ревизионной комиссией составленного Ураловой С. отчета обнаруживаются ошибки и подтасовки документов. Председатель ревизионной комиссии СНТ Дягилева С. обращается с письмом к Правлению СНТ о недоверии Ураловой  С.

В связи с неполучением от Быстровой С. финансовых  документов товарищества СНТ, Ревизионная комиссия и Правление принимают решение о служебной проверке пятилетнего периода деятельности бухгалтера-кассира Быстровой С.А. силами профессионального аудитора. В ходе проверки обнаруживаются  данные о хищениях Быстровой С. и Быстровым Д. средств СНТ в размере 944 633 рубля. В частности, при зарплате 5 500 рублей Быстрова С. начисляет себе за июль 2008 года 77 925 рублей, за август 21 038 рублей, за ноябрь 32 925 рублей и т.д. Дополнительно Быстрова С. без решения Правления выплачивает себе полставки электрика.

В декабре 2012 года Правление СНТ подает заявления в полицию о противоправных действиях Быстровой С. Цитата из ответа полиции: «в действиях Быстровой С.А. формально усматривается состав преступления, в возбуждении уголовного дела отказать». При этом, полиция ходатайствует перед межрайонным прокурором об отмене своего же решения, о не возбуждении уголовного дела.

Прокуратура уже дважды возвращала в полицию заявление Правления СНТ для расследования хищений из кассы товарищества. Полиция до сего времени действий не предпринимает. Быстрова С. продолжает собирать себе деньги членов СНТ.

Правление СНТ повторно увольняет бухгалтера Быстрову С. По той же статье, за недоверие. Судом Быстрова С. восстановлена на работе.

Суд был проигран, поскольку в подтверждение своей позиции Быстрова С. предоставила суду акт проверки финансовой деятельности СНТ, подписанный членом Ревизионной комиссии Ураловой С., членом Правления Пашиной И. и членом СНТ Лапиной Ю. (уч-к Г-86). В силу непонятных причин этот акт полностью совпал с отчетом приглашенного СНТ профессионального аудитора, за исключением удаленной трети отчета, где  аудитор высказал свое негативное мнение о деятельности бухгалтера-кассира Быстровой С. и перечислил допущенные ею нарушения в ведении бухгалтерской документации.

В настоящее время Быстрова С. удерживает около 300 тысяч рублей денег СНТ.

ВАНДАЛИЗМ

По непонятным причинам «неизвестные лица» стали регулярно портить имущество СНТ: срывать крепления дополнительных заземлений на опорах ЛЭП, обрезать растяжки опор ЛЭП, запенивать замки двери помещения Правления (и каким-то образом открывать их для приема взносов бухгалтером-кассиром Быстровой С), выводить из строя скважину, похищать и портить дорожные знаки,  ломать информационные доски СНТ и срывать с них объявления Правления.

Ущерб СНТ от вандальных действий приближается к 100 тысячам рублей.

ИСКИ ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЙ ОБЩИХ СОБРАНИЙ СНТ

Член СНТ  Галактионов А. обращается 25 июля 2012 года с иском в суд о признании решений общего собрания от 11 июня 2011 года , недействительными. На судах от его имени выступает Быстров Д., сам истец ни на одном заседании суда не появился. Коллегия Тверского областного суда признает общее собрание 11 июня 2011 года состоявшимся.

Далее Быстров Д. подает иск о признании общего собрания 11 июня 2012 года недействительным. В иске он указывает , что нарушены его права члена СНТ. Быстров Д. требует исключить из протокола Общего собрания СНТ пункты о выборах дополнительных членов Ревизионной комиссии и о подключении участка Бондарь Л.А. к ЛЭП СНТ. В ходе судебных заседаний не был доказан факт нарушений прав Быстрова Д., поскольку ему не удалось объяснить, чем указанные в иске пункты протокола Общего собрания нарушают его права. Тем не менее, суд вынес решение об отмене решений Общего собрания СНТ 2012 года в связи с отсутствием кворума. В определении суда от 10 августа 2012 года судья Конаковского городского суда Чувашова И.А. запрещает Правлению, Председателю правления и Ревизионной комиссии устанавливать величину членского и целевого взносов за 2012 год.

Т.е. СНТ запрещается собирать взносы за 2012 год для финансирования своей деятельности: содержания персонала, оплаты земельного налога за дороги, уборки снега, вывоза мусора и т.п.

В связи с решением суда, 29 сентября 2012 года Правление приглашало членов СНТ на внеочередное Общее собрание для подтверждения решений Общего собрания от 11 июня 2012 года или принятия новых решений на 2012 год. Кворум из 360 членов СНТ собрать не удалось.

Таким образом, собирая взносы за 2012 г. бухгалтер-кассир Быстрова С., помимо прочего, идет на нарушение решения суда по иску своего мужа к СНТ и вызывает претензии и возможные санкции к СНТ со стороны судебных исполнителей.

Мотивы действий супругов Быстровых оставляем без комментариев, предлагаем сделать выводы самостоятельно.

2013 год. ПОСЛЕДСТВИЯ ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА ДЛЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СНТ

По приглашению Правления на Общее собрание СНТ 15 июня этого года пришло 196 человек. Из-за отсутствия кворума собрание не проводилось.

При невозможности собрать кворум для проведения Общего собрания СНТ 29 июня, Правление будет вынуждено объявить о невозможности ведения хозяйственной деятельности СНТ. В первую очередь это коснется содержания штатного персонала (в частности, электриков) и вывоза мусора. Затем придет очередь электроснабжения СНТ.

ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТВЕТА НА ВОПРОС: НУЖНО ЛИ   ВАМ

   УЧАСТВОВАТЬ   В  ОБЩЕМ   СОБРАНИИ   СНТ?