Подключить телефон интернет телевидение

Электросети в Конаковском районе, где упала опора ЛЭП, региональные власти намерены забрать в областную собственность!

В связи с погодными условиями произошли многочисленные аварии на линиях электропередач и подстанции. На многочисленные обращения председателя и членов товарищества ремонтные службы точного времени подачи электроэнергии не анонсируют. Ждите ! Идут ремонтные работы. На ближайшие выходные прогноз погоды так же неутешителен. Прежде ,чем поехать в СНТ, поинтересуйтесь  наличием света в товариществе. Народный гнев дошел до самых верхов. Вчера 16,11,16 губернатором тверской области было принято решение по нашему фидеру №13 ! Уровень !!!Восстановить подачу электроэнергии за счет средств госбюджета лесного хозяйства силами МЧС в течении трех суток. Обеспечить работоспособность оборудования силами МЧС. Подготовить фидер к дальнейшей эксплуатации в период не более семи дней. В четверг 17,11,16 в девять вечера дали свет. На настоящий момент (утро 18,11,16) электричество есть. В СНТ идет мокрый снег переходящий в дождь. Возможны отключения из-за погодных условий. Подробную информацию о ситуации с электроснабжением можно прочитать на новостных сайтах г. Твери и г. Конаково.

Вести с полей. К месту падения ЛЭП в Конаковском районе доставляют железобетонные опоры

Ситуация находится на особом контроле Губернатора Тверской области, Главного управления МЧС России по Тверской области, «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», администраций муниципальных образований региона. На сегодняшний день усилена группировка сил и средств от МЧС России и Министерства лесного хозяйства региона.

В Конаковском районе развернут подвижный пункт управления, совместная группировка общей численностью порядка 200 человек и 50 единиц техники от МЧС России, ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» и Министерства лесного хозяйства Тверской области проводит комплекс аварийно-восстановительных мероприятий для оперативного подключения электроснабжения пользователям.

Как нам удалось выяснить в пресс-службе регионального управления МЧС, по состоянию на 15:00 17 ноября, ведутся работы по установке резервных источников питания для подключения электричества в населенные пункты, проводится распил и расчистка лесных просек и линий электропередач от упавших в результате непогоды деревьев. Ведутся аварийно-восстановительные работы, и производится переподключение электричества на линиях. Также сотрудники ведомств прокладывают дорогу к месту падения опоры ЛЭП 35 кВ и осуществляют транспортировку железобетонных опор к месту повреждения.
Телефон горячей линии ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» – 8-800-50-50-115.
 

В Конаковском районе Тверской области продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды и ледяного дождя, в результате которого упала опора воздушной линии электропередачи, и ряд населенных пунктов остался без энергоснабжения.

Ситуация находится под контролем Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Глава региона побывал на месте аварии. Рухнувшая опора расположена в болотистой, труднодоступной местности. Чтобы обеспечить доступ к ней тяжелой техники, Игорь Руденя поставил задачу в кратчайшие сроки проложить дорогу. В работе задействованы силы ГУ МЧС России по Тверской области и регионального Министерства лесного хозяйства.

По информации развернутого на месте межведомственного штаба, порядка 500 метров дороги уже проложено, за сегодняшний день планируется сделать трехсотметровый остаток настила. После этого энергетики совместно со спасателями приступят к установке новой опоры воздушной линии электропередачи.

Ведется также работа по восстановлению энергоснабжения в населенных пунктах, попавших в зону отключения. По информации регионального подразделения МЧС, сейчас подача электричества в дома осуществляется по постоянной и резервной схемам. Возможны временные краткосрочные отключения, связанные с переходом с резервной на основную схему энергоснабжения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 Как сообщил заместитель главы администрации Конаковского района по развитию В.Э.Шор, на сегодняшний день(21,11,16) расчищено 6 пролетов высоковольтных линий электропередач, напряжением 35 кВ, расширены просеки и восстановлены электрические провода. К месту падения опоры для завоза новой опоры и ее элементов подготовлена дорога, протяженностью более 600 метров, в районе подстанции завода ЗМИ. Уложено более 1000 кубометров песка по бревенчатой, решетчатой основе. Уже установлены 2 временные опоры и временные линии электропередач.

 

 

Губернатор Игорь Руденя облетел на вертолете территорию, где восстанавливается опора ЛЭП.

Силами Министерства лесного хозяйства Тверской области, МЧС, МРСК проложена дорога для доступа к месту аварии тяжелой техники, установлены три опоры ЛЭП. Энергоснабжение ведется по резервной линии, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.
 
Электросети в Конаковском районе, где упала опора ЛЭП, региональные власти намерены забрать в областную собственность

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачу забрать в областную собственность сети электроснабжения в Конаковском районе, где упала опора ЛЭП. Сейчас они находятся в аренде у частной компании, которая должным образом не расчищала просеки. Эта тема поднималась во время доклада Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области об итогах подготовки к осенне-зимнему сезону.

23 ноября электроснабжение в Конаковском районе было восстановлено, и в настоящее время осуществляется по постоянной схеме. Этому предшествовала большая работа ГУ МЧС России по Тверской области, регионального Министерства лесного хозяйства, компании МРСК. По поручению Губернатора к объекту, расположенному в труднодоступной, болотистой местности, была проложена дорога, которая обеспечила подъезд тяжелой техники к месту аварии. В сжатые сроки там были установлены 3 новые опоры линий электропередачи.

Глава региона выразил благодарность каждому участнику ликвидации последствий аварии за ответственную, профессиональную и масштабную работу.

Для информирования жителей о ситуации в электросетевом комплексе и ходе аварийно-восстановительных работ созданы «горячие линии» компаний, ведущих деятельность в регионе. Кроме того, все вопросы подготовки и прохождения осенне-зимнего периода, в том числе связанные с теплоснабжением, принимаются по телефону профильного регионального Министерства: 8(4822) 34-47-60. «Горячая линия» также работает на базе «Единого информационно-аналитического центра»: 8-800-775-23-52, 8(4822) 57-11-33.

Пресс-служба Правительства Тверской области