Подключить телефон интернет телевидение

История вопроса и технические тонкости.

В СНТ две подстанции КТП №1 -320 kva  и  КТП  №2-250 kva.   Подстанции имеют по два отходящих фидера ( воздушные линии -ВЛ)  Ф1 иФ2.  На обеих КТП установлены предохранители по 250 А на каждый фидер. Проблемы со светом  на участках подключенных  к Ф2  по ул. Магистральной (правое плечо ) на КТП №2.  Фидер № 2 разделен на 2 части секционным выключателем (СВ). Сейчас установлен автомат на 250 А  на участок  ½  Ф2 от  СВ до ул, Лесной. При существующих нагрузках автомат постоянно отключался  и периодически выгорал. За 1,5 года  меняется уже пятый дорогостоящий СВ.   Предохранители на КТП №2 должны стоять по 200 А , а не по 250 А, что резко снижает срок службы трансформатора (при рабочем токе 360А предохранители позволяют нагрузку 500А). Кроме того СИП -70 кв.мм рассчитан на 180 А, а не на 250 А. Перегружен участок СВ –ул. Лесная, к которому подключена четверть потребителей КТП № 2,  а  токи столь велики, что не выдерживают СВ и в предельные 250 А.  То есть  на этом участке ,у некоторых членов СНТ, установлено  запредельно мощное оборудование.  Оно и является причиной постоянного отключения  электричества , скачков напряжения и перекоса по фазам. В момент включения электрического котла (однофазного) напряжение по проблемной фазе проседает приблизительно на 50 вольт и у остальных  потребителей, подключенных к  данной фазе тускнеют лампы .

 

С целью улучшения  электроснабжения СНТ, выявления случаев  воровства электроэнергии и недобросовестной оплаты отдельными членами товарищества проведены следующие действия :

1) Произведены замеры токов на КТП 1 и КТП 2 и дачных участков в разные дни недели и разное время суток по каждой фазе.

2) Осуществлен расчет предельных токов и количества  дачных участков подключенных    к  разным фазам по каждому КТП.

3)  Выработаны рекомендации по перераспределению потребителей, установке  и замене автоматов на линиях.

4) Выявлены участки ЛЭП по улицам в секторе В и Г  для замены  на СИП .

5) Выявлены потребители с входными автоматами свыше 16 А, а также участки с большим потреблением электроэнергии и малыми оплатами.

  С учетом расчетов и рекомендаций электриков и по решению правления были выполнены следующие работы :

1) Закуплены необходимые провода, автоматы и комплектующие.

2) Осуществлено перераспределение по фазам  подключенных дачных участков  с заменой питающих улицы проводов с 16 мм кв на 35 мм кв по Ф2.

3)  Осуществлено перераспределение подключенных  дачных участков с Ф2 на Ф1. и ул. Летняя

4) Заменен  входной автомат СВ-ул. Лесная и спуски к нему на провод большего сечения.

5) Выявлены гиперпотребители и предложен план по ограничению их электропотребления.

  6) Членам товарищества предложено в кротчайшие сроки оплатить задолженность по  оплате электроэнергии.