Подключить телефон интернет телевидение

Вниманию каждого члена СНТ «Ремонтник»!

 В ответ на открытое письмо

члена СНТ «Ремонтник» Клопотовски С.Р.

 Проект Устава СНТ «Ремонтник» опубликован на сайте Товарищества в целях ознакомления с ним всеми заинтересованными лицами и, прежде всего, членами Товарищества.

 Безусловно, любые внесения изменений в действующий Устав СНТ «Ремонтник» относятся к исключительной компетенции общего собрания членов Товарищества.

 Просим обратить внимание, что из-за большого количества недоработок в действующем Уставе, возникают трудности в осуществлении нормальной хозяйственной деятельности Товарищества.

 Данные недоработки позволяют отдельным членам СНТ «Ремонтник», преследующим свои личные интересы, препятствовать нормальной хозяйственной деятельности Товарищества путем подачи необоснованных исков, а также ходатайств об аресте расчетного счета Товарищества и наложении иных запретительных мер в отношении Товарищества, что ущемляет законные интересы большинства его членов.

 Стоит отметить, что проект нового Устава СНТ «Ремонтник» подготовлен в строгом соответствии с действующим законодательством, а также учитывает изменения законодательства, вступающие в силу с 2019 года, что позволит не проводить внеочередное общее собрание членов Товарищества в зимнее время года.

 Все изменения, представленные в проекте нового Устава СНТ «Ремонтник», направлены исключительно на защиту законных интересов его членов и не предусматривают каких-либо дополнительных полномочий органам Товарищества, помимо тех, что прямо предусмотрены законом, а также не предусматривают каких-либо дополнительных льгот для лиц, участвующих в управлении Товариществом.

 Так, например, статьей 10 проекта нового Устава СНТ «Ремонтник» предусмотрено ведение реестра членов Товарищества, содержащего, в частности, дату принятия решения о членстве в Товариществе либо дату выдачи членской книжки; адрес места жительства члена Товарищества; адрес электронной почты, по которому членом Товарищества могут быть получены электронные сообщения (при наличии). Данные сведения помогут исключить споры, связанные с членством в Товариществе, а также своевременно информировать членов Товарищества о происходящих в Товариществе событиях, что будет отвечать интересам каждого члена Товарищества, не говоря уже о том, что наличие такого реестра является обязательными в силу закона, а его отсутствие может провоцировать различные споры. Пример тому, судебное дело по иску члена Товарищества Быстрова Д.Ю., которое было окончено благополучно для Товарищества только во второй судебной инстанции в июле 2018 года.

 Просим подойти небезучастно к судьбе СНТ «Ремонтник» и не поддаваться провокациям отдельных лиц, преследующих свои личные интересы и стремящихся к подрыву общего собрания членов Товарищества, на котором будут обсуждаться важные для Товарищества вопросы, в частности, касающиеся внесения насущных изменений в Устав Товарищества.

 С уважением,

 

Правление СНТ «Ремонтник»